mercredi 25 avril 2012

L’office - Paris 9ème


Lundi 02 Avril 2012
On a enfin réussit à se caler une journée de congé en semaine avec l’homme… on se dit qu’on va en profiter pour faire la grasse matinée, une bonne table pour le déjeuner, visiter le Musée du Quai Branly et profiter de cette météo printanière pour faire une ballade dans les rues de Paris…
Après une bonne grasse matinée et un réveil (trop) en douceur, on se rend compte qu’il est déjà presque midi, qu’on est lundi et que beaucoup de nos tables préférées sont fermées… tout comme la plupart des musées !!
Action, réaction …pendant que l’homme file sous la douche j’active mon réseau Facebook pour que mes charmants contacts me conseillent une bonne table au déjeuner pour deux affamés en retard, à l’unanimité c’est l’Office qui nous est proposé !
Direction le 9ème arrondissement rue Richer entre la rue Montmartre et la rue du Faubourg Poissonnière, nous arrivons devant l’Office un restaurant à l’allure d’une typique petite brasserie Parisienne à l’ancienne.
A l’intérieur, l’ambiance est bien celle d'un bistrot rénové avec élégance et une touche de modernité.
En y regardant de plus près on note quelques petites notes excentriques et électriques comme ces ampoules suspendues sur un câble électrique rouge dansant dans toute la salle et son « trophée de chasse » accroché au grand miroir au fond de la salle.
Nous sommes accueillis par Charles Compagnon (ancien du groupe Costes) qui dirige l’établissement.


Le menu qui change chaque semaine est annoncé sur des ardoises . L'intitulé des plat est simple et concis car il s'agit des ingrédients qui le compose, tous cela nous met l'eau à la bouche
Avec un menu au déjeuner  à 19 ou 24 € ça semble une belle affaire, mais laissons le new-yorkais Kevin O’Donnell aux fourneaux nous émerveiller ...


Entrées:

Nous craquons tous les deux pour "Asperges / Bacon /Oeuf", il s'agit d'asperges vertes et blanches, d'un œuf mollet,de bacon crunchy  et d'une chips de comté
Asperges / Bacon /Oeuf
Les Asperges sont très gouteuses et encore croquantes, l’œuf cuit comme il faut avec son jaune tiède coulant mais un peu épais tout cela est relevé par le coté crunchy du bacon grillé et la vinaigrette moutardée.
Un très belle entrée de saison, nous avons adoré.


Plats:

Je me laisse tenter par "Veau/petits pois/carottes". Une explosion printanière à la vue et au goût, tout est là ... la couleur, le croquant des petits pois et des carottes fanes glacées ainsi qu'une cuisson parfaitement rosée du quasi veau relevé par des agnolotti maison farcis de fromage.
Veau/petits pois/ carottes


L'homme lui, a envie de poisson et se dirige vers "Lotte/Coques /Chorizo/Pommes de terre "
Son assiette est composée d'un très beau dos de lotte à la cuisson très reussie posé sur une embeurée de chou chinois au chorizo et coques et d'une mousseline de pomme de terre. Encore un très beau plat, l'homme est conquis !

Lotte/Coques /Chorizo/Pommes de terre

Desserts

L'homme qui a toujours envie de légèreté et de fraicheur se tourne vers  "Panacotta/Mangue/Cardamome". Cela ressemble a des petites ravioles de Panacotta très fraiches en bouche réveillées par de la cardamome, des dès de mangues et de biscuit et parsemé de zestes de citron vert.
Panacotta/Mangue/Cardamome

Je termine ce fabuleux déjeuner par "Financier/Poire/Caramel", un dessert réconfortant et régressif composé d'un financier à la noisette ,d'une sauce au caramel laitier, de billes de poire et de fruits secs
Financier/Poire/Caramel

C'est sur ces notes sucrées que nous terminons notre repas .

Pour conclure

Nous avons tous les deux craqués pour cette adresse aux assiettes très travaillées mettant parfaitement en valeur le produits, au service détendu et souriant mais très professionnel, à l'ambiance bistro cosy, à la belle carte des vins, au pain de campagne nous rappelant celui de notre enfance et au prix très doux.
Un véritable coup de cœur que je vous recommande vivement. 
J'ai envie de retester cette belle adresse très vite.


Toutes les autres photos de ce déjeuner disponible sur la page Facebook La fée du goût


L'OFFICE
3 Rue Richer
75009 Paris
Tel: 01 47 70 67 31
Ouvert du lundi au vendredi
De 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 23h

Menu midi 19€ (Entrée, Plat ou Plat, Dessert)24€ (Entrée, Plat, Dessert) 29€ (Entrée, Plat, Fromage,Dessert)
Menu soir à 27€ et 33€



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